贾瑞云主持市委常委会会议

www.itofuji.com     发布时间:2019-11-01     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月30日下午,市委书记贾瑞云主持召开市委常委会会议,传达四川省恒大娱乐政代表团赴广西壮族自治区考察学习情况和省委书记彭清华重要讲话精神,听取市扫黑办关于省扫黑除恶专项斗争第7督导组督导我市有关情况汇报,研究我市贯彻落实意见。会议还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题领学。

  会议传达了四川省恒大娱乐政代表团赴广西壮族自治区考察学习情况和省委书记彭清华重要讲话精神。会议指出,全市各级各部门要深入落实省委“四向拓展、全域开放”特别是突出南向开放合作的战略部署,深入学习贯彻四川省恒大娱乐政代表团赴广西考察学习和省委书记彭清华重要讲话精神,继续秉持“川桂一家亲”理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、攀枝花实际和考察学习成果的运用,在进一步深化川桂全方位交流合作中找准定位,围绕航空、铁路、港口、物流、产业发展等领域与广西相关地区开展深度合作,抢抓新时代发展机遇,创造性地开展工作,推动攀枝花高质量发展。

  会议强调,要进一步解放思想、破除盆地意识,以此次学习考察为契机,深入学习广西的好做法好经验,把攀枝花的发展放在国家战略、全省战略中思考,对接国家、全省战略规划,多方争取支持,做好攀枝花发展的顶层设计。要紧紧抓住国家出台《西部陆海新通道总体规划》以及川桂国际产能合作产业园项目开工和两省区有关方面签署多个专项合作协议的机遇,重点围绕陆海新通道建设、科技创新、产业园区、文化旅游、医药卫生、国际物流等领域,加强对接交流,着力包装项目,积极找寻合作契合点,谋求攀枝花与广西相关地区更有深度更为广泛的合作,实现资源互补、利益共享、合作共赢。要在已有合作的基础上,坚持新发展理念,按照省委对攀枝花“3+2”的新定位新要求,紧紧围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,抓好招商引资,用管理的有效性和投资收益的激励,吸引投资强度大、技术含量高、辐射带动力强的大企业、大项目入驻,做强产业链的上下游和左右端,做大产业集群,同时要创新举措,不断优化营商环境,降低企业投资成本,为项目建设、企业发展铺好路、服好务。要引导企业顺应市场需求,进一步加大科技创新力度,不断增强市场竞争力,推动产业向高端化、国际化、特色化方向发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实事求是持续抓好学习教育、调查研究、问题检视和整改落实,进一步完善制度体系,教育引导干部勇担当、善作为,以风清气正的良好政治生态,营造好经济发展的绿水青山。

  会议要求,当前,要加油鼓劲,齐心协力抓实抓细各项工作,全力以赴推进经济发展,确保圆满完成全年各项目标任务。要继续拿出打硬仗、打胜仗的决心和勇气,咬紧牙关、一鼓作气,聚焦重点抓进度,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务,为明年圆满收官打牢基础。要以预防为主、强化源头防控、加强预测预警预报和物资保障,不断完善规章制度和体制机制,有效防范化解各类风险,做好走访慰问和乡镇行政区划调整改革各项工作,确保社会大局持续安定和谐。

  会议听取市扫黑办关于省扫黑除恶专项斗争第7督导组督导我市有关情况汇报。会议指出,全市各级各部门要把反馈问题整改作为一项重要的政治任务,与贯彻恒大娱乐的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,通过列出清单、挂图作战、倒排工期、跟踪督办等方式,推动反馈问题整改,确保各项整改任务落到实处、抓出成效。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈旭耀)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

恒大娱乐2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

恒大娱乐3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。