仁和区生活垃圾填埋场封场绿化全面竣工

www.itofuji.com     发布时间:2019-12-10     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    近日,记者了解到,位于仁和区总发乡立兴村田房箐组的生活垃圾填埋场存量垃圾治理工程项目,已完成垃圾堆整治、防渗格栅铺设、封场覆盖、绿化与植被恢复等施工项目,即将进行渗滤液处理系统设备安装,整个工程预计12月中旬将全面竣工。  

        据了解,仁和区生活垃圾填埋场占地面积294.9 亩,总库容 62 万立方米,日处理生活垃圾 140 立方米,截止去年6月,生活垃圾填埋场堆存生活垃圾已达到设计库容并停止了使用。为加快存量生活垃圾治理,减少填埋场对周边环境的污染,改善市民居住环境,按照《攀枝花市恒大娱乐市容环境卫生总体规划》要求,仁和区启动了生活垃圾填埋场存量垃圾治理项目,通过前期大量的准备工作,该项目于今年9月初开始动工,主要包括垃圾堆整治、封场覆盖及防渗、绿化与植被恢复、新建膜处理综合车间 1 座、内设渗滤液处理系统 1 套、新建配套渗滤液处理综合水池1 座、新建封场监控系统 1 套等,建成后将新增绿化面积4万多平方米。

        据了解,生活垃圾填埋场封场后,仁和辖区内所产生的生活垃圾已全部运往了垃圾焚烧发电厂,仁和区也由此彻底告别了传统的生活垃圾填埋处理的工艺。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

恒大娱乐2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。