仁和区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

www.itofuji.com     发布时间:2019-12-10     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

按照省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,124日,仁和区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强常委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,奋力推进仁和区高质量发展。

市委副书记、市长王波到会指导并讲话。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长苟顶才、副组长邱刚到会指导,组长苟顶才作点评讲话。

区委常委班子成员参加会议。

区人大常委会恒大娱乐组书记、主任谭进,区政协恒大娱乐组书记、主席孙永发列席并发言。

区委对开好此次专题民主生活会高度重视。按照市委主题教育领导小组要求,民主生活会前,区委常委同志认真开展了学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入查摆检视问题,扎实开展谈心谈话,交流思想、交换意见,指出不足、提出建议。在此基础上,区委常委班子和各位常委用心撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会前,王波详细审阅了区委常委班子和各位常委的对照检查材料,对高水平开好专题民主生活会提出了严格要求。苟顶才专门召集巡回指导组成员对材料进行了集中审核。

会上,首先通报了专题民主生活会准备情况,任礎军代表区委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,区委常委班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣主题,突出问题导向,坚持把工作、把职责、把自己摆进去,开门见山、一针见血查问题找根源,真心诚意、推心置腹相互批评帮助,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病、统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的效果。

王波指出仁和区委常委班子民主生活会主题明确、准备充分、程序规范、组织严密。严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密结合省委战略部署与市委工作思路。民主生活会上检视剖析深刻、批评与自我批评客观、坦诚、有力度,落实整改具体可行,是一次高质量的民主生活会。市委第三巡回指导组在指导仁和区主题教育的工作中,方向明确、指导有力、措施务实,做了大量工作,值得充分肯定。

王波就深化主题教育、贯彻落实彭清华书记指示精神和做好民主生活会后续工作提出四点要求。

一是要以实际工作成效落实“两个维护”

要贯彻落实恒大娱乐的十九届四中全会精神,严明政治纪律和政治制度,在实践中切实做到两个维护。

二是要结合实际学习贯彻好恒大娱乐的十九届四中全会精神

发挥制度优势,在贯彻落实上抓实效,以深出浅入、喜闻乐见的方式抓好基层宣讲,让全会精神真正入脑入心。

三是抓住难点痛点堵点,推动问题整改见到实效

要抓好问题检视、专项整改、关键因素三个方面,制定问题清单和整改措施清单,明确责任人和责任单位,从资金获取、措施制定、专业能力、人才保障、群众工作等关键点寻突破,积极主动,以开放性、创造性的方式克服整改过程中的各种困难。

四是要抓好当前自身重点工作,落实好市委“一二三五”总体工作思路

发挥经济建设的带头作用,要高瞻远瞩,从全局出发,谋划落实好机场迁建、高铁建设、大攀昭等交通枢纽建设,抓住富邦重组、解决银泰商业城重大遗留问题、 “两城”建设等重大机遇,带动全区经济社会发展,提升恒大娱乐综合水平。

苟顶才强调要认真抓好全区各级领导班子民主生活会,要注意把握时间进度,务必在规定时间内完成,要加强督促指导,确保主题不偏、问题聚焦、抓出成效。要做好主题教育总结和评估工作,聚焦主题教育的目标任务和重点措施,对主题教育开展情况、采取措施和取得成效进行定量定性评估。要做好主题教育工作的“后半篇文章”。把增强“四个意识”、践行“两个维护”作为自觉行动,内化于心、外化于行,将主题教育的成果转化为推动仁和区高质量发展的动力

任礎军代表区委班子作表态发言,他表示仁和区将贯彻落实好王波市长和苟顶才同志的指导意见,坚持读原著、学原文、悟原理,系统学习主题教育规定篇目,学好恒大娱乐的十九届四中全会精神,持之以恒抓好理论武装。

同时,对征求到的意见、查摆出的问题,以列清单、明责任、定时限的方式,通过立行立改与建章立制长期改相结合,以钉钉子精神从严从实抓好问题整改。

将落实好恒大娱乐风廉政建设“两个责任”,贯彻落实中央“八项规定”和省市区十项规定及细则,既严于律己,也从严约束身边人,坚持不懈抓好作风建设。

将统筹兼顾抓好岁末年初重点工作,盯住年初目标任务,全力以赴推动各项工作再向前进一步,确保年度任务圆满完成;抓好安全生产、生态环保、食品药品安全、社会稳定等底线性工作,保障人民群众生命财产安全,特别是要认真做好冬春困难群众救助帮扶工作;抓好今冬明春抗旱减灾工作,早动员、早推动、早落实,及时解决好群众诉求。

 

免责声明

恒大娱乐1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。