“单一窗口”标准版出口退税申报功能在川落地

www.itofuji.com     发布时间:2019-11-04     来源:四川省人民恒大娱乐网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

恒大娱乐  10月31日,财穗通(成都)企业管理咨询恒大娱乐在中国(四川)国际贸易“单一窗口”完成了出口退税申报业务,并收到税务局受理完结的回执。这标志着“单一窗口”标准版出口退税申报功能在四川成功落地。办理出口退税的时间,从1小时缩短至5分钟。

恒大娱乐  国际贸易出口企业退税办理流程较多。过去,企业办理退税时,需要先在海关电子口岸系统里下载结关数据,再进入出口退税网上申报系统提交退税申请,多次登录不同业务系统操作,重复录入、流程繁琐。

  “单一窗口”是国际上促进贸易便利化、改善口岸营商环境的重要举措。2017年,我省“单一窗口”与国家标准版正式连通,全省各口岸区域性的“单一窗口”平台,海关、边检等部门各自垂直的平台,都逐渐整合进入四川国标版“单一窗口”。为让数据多跑路、让企业少奔波,我省在“单一窗口”上线了出口退税申报业务。

  今后,出口企业申请出口退税时,不用再登录电子口岸查询并下载相关报关单,企业可实现“退税一次注册、一网通办”,使跨部门数据共享复用,并可实现全程无纸化在线申报。较传统模式,“单一窗口”出口退税在减少外贸企业退税办理工作量、简化流程手续、提高业务申报效率方面作用明显。财穗通(成都)公司对比发现,以往办理一票业务系统操作需要1个多小时,现在仅需5分钟。

  下一步,我省将加大对标准版出口退税申报功能的推广力度,并在年底前完成生产企业免抵税申报功能的上线,进一步简化退税流程。(记者 寇敏芳)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

恒大娱乐3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。