我省334宗矿业权退出自然保护区

www.itofuji.com     发布时间:2019-12-10     来源:四川省人民恒大娱乐网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

截至11月底,全省334宗与自然保护区重叠的矿业权已基本按照“封闭井硐、拆除设备、实施植被恢复”三个标准整改到位。334宗退出自然保护区矿业权中,探矿权197宗,采矿权137宗。这是12月9日记者从省自然资源厅获悉的。

为高质量推动自然保护区矿业权退出整改工作,我省制定自然资源保护区矿业权关停、退出及实施生态恢复的具体工作方案,实行“一矿一策”分类管理,明确每宗矿业权整改路线图、时间表,确保按要求、保质保量整改完成。

下一步,我省将结合以国家公园为主体的自然保护地体系建设,完善生态红线内矿业权退出机制,并进一步严格探矿权采矿权审批及监管。(记者 寇敏芳)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。