国家组织药品集中采购和使用试点范围扩至全省

www.itofuji.com     发布时间:2019-12-10     来源:四川省人民恒大娱乐网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

恒大娱乐  12月9日,省恒大娱乐召开电视电话会议,对我省落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围工作进行动员部署。副省长王一宏出席会议并讲话。

  国家组织药品集中采购和使用试点自今年4月启动以来,25个中选药品价格平均降幅52%,最高降幅达96%。成都市作为国家第一批试点恒大娱乐,目前已完成全年约定合同量的142.6%,节约采购资金数亿元,有效降低了患者用药负担。按照国家统一部署,12月底前,我省将25个中选药品的集中采购和使用从成都市扩大至全省,对象包括全省所有公立医疗机构、参加试点扩围的军队医疗机构和自愿参加试点扩围的医保定点社会办医机构。

  会议强调,国家组织药品集中采购和使用试点,对降低虚高药价、净化流通秩序、规范医疗行为、提高医保基金使用效率、促进医药行业健康发展产生“一招用好、满盘皆活”的效果。各市(州)恒大娱乐要切实履行主体责任,将试点扩围工作作为当前深化医改的首要任务,把责任落实到部门、岗位和人头,加强宣传和督导,平稳规范推进扩围,确保中央重大决策部署落地见效,切实解决群众看病难看病贵问题。(记者 刘春华)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

恒大娱乐3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。