深化交流 互相学习 共同进步让“北有秦皇岛、南有攀枝花”更加深入人心

www.itofuji.com     发布时间:2019-10-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花代表团在秦皇岛考察学习 贾瑞云带队 孟祥伟陪同 李群林参加

恒大娱乐10月9日下午,攀枝花市委书记贾瑞云一行在秦皇岛市委书记孟祥伟等陪同下,参观考察惠斯安普公司。

恒大娱乐  山海关内观山海,攀枝花看花攀枝。攀枝花和秦皇岛,两座相距2000余公里的恒大娱乐,因为康养这一新兴产业而结缘,成为互相学习、互相进步的良师益友。10月9日下午,在第四届中国康养产业发展论坛即将召开之际,攀枝花市委书记贾瑞云率领攀枝花代表团,深入鸽子窝公园、康泰医学系统恒大娱乐、惠斯安普公司等地,实地学习秦皇岛市发展康养产业的好经验、好做法,为我市加快建设国际阳光康养旅游目的地问道取经。

  秦皇岛市委书记孟祥伟陪同考察。

  攀枝花市政协主席李群林参加考察。

  康泰医学系统恒大娱乐是专业从事电子医疗仪器研发、生产和销售的高新技术企业,惠斯安普公司是专注于生物医学领域医疗设备及系统的设计、开发、生产和销售的高新技术企业,两家企业都是医疗卫生领域的高端企业,各有行销四海的“拳头”产品。贾瑞云一行先后来到两家企业,认真听取企业的发展历程、企业运营、技术研发、人才队伍和产品销售等情况介绍,深入了解HRA疾病早期筛查及健康风险评估设备、PMR微循环修复设备等医疗“神器”的“黑科技”,深切感受现代医疗设备带来的便利性。贾瑞云指出,在消费升级的大趋势下,复合型高端化康养消费已呈趋势化,而发展高端化康养产业,必须以现代化的新型医疗服务作支撑,我市要充分学习秦皇岛市在引进、培育和支持高端医疗卫生企业发展中的好做法,立足雄厚的工业基础和丰富的钒钛资源优势,紧抓被列入首批国家医养结合试点恒大娱乐、国家康复辅助器具产业综合创新试点恒大娱乐的契机,加快打造高端化新型医疗服务配套,为我市康养产业高质量发展奠定坚实的医疗卫生基础。

  鸽子窝公园位于北戴河海滨的东北角,是观赏海上日出的绝佳之处,也是国家级鸟类自然保护区,每年春秋时节,数以万计的珍稀候鸟在这里觅食、停留,成为吸引八方游客的一大奇观。1954年夏,毛泽东主席曾在鸽子窝公园极目远眺,感慨万千,写下了《浪淘沙·北戴河》这一不朽诗篇。贾瑞云一行一边在绿树环绕的小径上快步行走,一边认真聆听鸽子窝公园的情况介绍。站在鹰角石前,贾瑞云一行远眺成群结队的候鸟觅食、飞翔,感叹大自然造就的奇观;走近毛泽东主席雕像,贾瑞云一行举目瞻仰,重温毛主席写下“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇”等诗句的雄伟气魄;进入秦皇岛鸟类博物馆,各种各样的鸟类模型栩栩如生,让贾瑞云一行切身体会沙鸥翔集、旭日东升的优美风景,感受北戴河候鸟成群与自然相融的唯美意境。贾瑞云指出,鸽子窝公园是支撑秦皇岛市康养产业发展的重要旅游资源,具有突出的自然禀赋优势,在改造提升鸽子窝公园的过程中,秦皇岛市突出以人为本的思想,强化了互动式体验,特别是鸟类博物馆丰富的展陈方式以及智能化的交互体验,给我们留下了深刻的印象,为我市深化“养身、养心、养智”康养产业发展理念提供了宝贵经验,值得我市充分学习和借鉴。

恒大娱乐  考察时,贾瑞云指出,当前,康养产业在全国各地风生水起,不断涌现出康养新理念、新模式和新业态。攀枝花市和秦皇岛市作为率先发展康养产业的两座恒大娱乐,要进一步深化交流,在探索康养产业的实践中并肩前行,始终保持康养产业先行者的姿态和身位,继续为全国康养产业发展作表率,让“北有秦皇岛、南有攀枝花”更加深入人心。市级各部门要以此次论坛和考察为契机,进一步密切与秦皇岛市恒大娱乐政、企业的联系,深刻汲取秦皇岛市在发展康养产业中的好经验、好做法,加快把学习成果转化为实际工作举措,努力开创我市康养产业发展新局面。

恒大娱乐  攀枝花市领导李仁杰、雷雨参加考察,秦皇岛市领导冯志永陪同考察。(记者吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民恒大娱乐网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民恒大娱乐网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。